-
4월 제철음식 쭈꾸미 먹으러 안성 속초집카테고리 없음 2025. 4. 1. 12:16728x90SMALL
4월 제철음식, 쭈꾸미
쭈꾸미는 3~5월이 제철이며, 특히 4월에 가장 맛이 좋습니다. 이 시기의 쭈꾸미는 산란을 준비하면서 살이 오르고, 머리(몸통) 부분에 고소한 먹물이 가득 차 풍미가 뛰어납니다.
쭈꾸미의 영양과 건강 효과
1. 타우린 풍부
피로 회복과 간 기능 개선에 도움
혈압 조절 및 심혈관 건강 증진
2. 저칼로리 고단백
다이어트에 좋으며 근육 형성에 도움
체내 신진대사를 원활하게 함
3. 뇌 건강에 도움
DHA와 EPA가 풍부해 기억력 향상과 치매 예방에 도움쭈꾸미볶음을 좋아하기도 하고 쭈꾸미철이라 남편과 함께 쭈꾸미볶음을 먹으러 갔습니다.
매장에서 먹을까 포장해와서 먹을까 고민하다가 포장해와서 집에서 폭싹 속았수다를 보며 먹기로 해서 포장을 했어요.
남편이 쭈꾸미 맛집이라고 검색을 해서 가보게 되었는데요, 매장이 굉장히 넓고 깔끔하더라구요.
주차장도 넓고 룸도 따로 분리가 되어 있어서 단체로 오기에도 좋아 보였어요.
다음에는 부모님을 모시고 매장에 와서 먹어도 좋겠다는 생각이 들었어요.
세트메뉴가 다양해서 매운 쭈꾸미를 먹지 못하는 아이와 함께 와도 세트메뉴에 있는 메뉴로 아이와도 충분히
다같이 먹을 수 있겠더라구요.
이번엔 아이들 없이 부부끼리만 먹을거라서 1번 세트에 소곱창전골 옵션으로 2인분 포장해서 왔는데요, 맵찔이인 저한테는 쭈꾸미가 매웠어요.
하지만 불향도 많이 나고 밥이랑 같이 먹으니 먹을만 하더라구요. 소곱창은 냄비에 끓여서 당면도 넣고 다 먹고 나서
집에 있는 칼국수까지 또 넣어서 먹었습니다.
제철음식을 먹는 것이 건강에 좋은 이유
1. 영양소가 가장 풍부한 시기
제철 식재료는 자연에서 최적의 상태로 자라므로 영양이 가장 풍부합니다.
2.최고의 맛과 신선함
제철에 나는 음식은 가장 신선하고 맛이 좋으며, 인공적인 보존 과정이 필요 없어 건강에도 이롭습니다.
3. 면역력 강화
우리 몸은 계절 변화에 맞춰 필요 영양소가 달라지는데, 제철음식은 계절별 건강 유지에 도움을 줍니다.
4. 환경과 경제적으로도 유리
제철에 나는 음식은 자연적으로 풍부하게 공급되므로 가격이 저렴하고, 장거리 수송이 필요 없어 탄소 배출도 줄일 수 있습니다.쭈꾸미 맛있게 즐기는 법
쭈꾸미 볶음: 매콤하게 양념해 볶으면 밥반찬으로 제격
쭈꾸미 샤브샤브: 살짝 데쳐 먹으면 쫄깃한 식감을 즐길 수 있음
쭈꾸미 숙회: 간장이나 초고추장에 찍어 먹으면 담백한 맛을 그대로 즐길 수 있음4월이 가기 전에 맛있는 제철 쭈꾸미를 꼭 즐겨보세요!
LIST